Matematica tra ricette ed economia | Giunti Scuola
testo | Matematica | Classe 4ª

Matematica tra ricette ed economia

1 percorso didattico per: (RALAZIONI, DATI E PREVISIONI) utilizzare le principali unità di misura dei pesi per effettuare stime e misure; effettuare equivalenze tra misure di peso; nell’ambito della risoluzione di un problema, scegliere una strategia risolutiva e confrontarla con altre; stimare il risultato di un’operazione; tradurre un testo in una rappresentazione aritmetica, un grafico, una tabella, uno schema ad albero; scegliere una strategia risolutiva e confrontarla con altre.

Scuola primariaMatematica
di Redazione GiuntiScuola

Crediti

Direzione scientifca: Bruno D’Amore, Università Distrital di Bogotá Direzione editoriale: Tullia Colombo Comitato scientifco per la didattica: Martha Isabel Fandiño Pinilla, NRD, Bologna; Graziella Favaro, pedagogista, Centro COME, Milano; Silvana Loiero, dirigente scolastico, San Lazzaro di Savena (BO); Ivo Mattozzi, Libera Università di Bolzano; Maria Cristina Peccianti, esperta in glottodidattica e Italiano L2; Tiziano Pera, Gruppo di Ricerca in Didattica delle Scienze, Università di Torino; Gianfranco Staccioli, Università di Firenze e Segretario nazionale della Federazione italiana dei Cemea; Paola Traverso, insegnante e formatrice Caporedattore: Emilia Passaponti Redazione: Sara Pratesi (coordinamento didattica), Elena Becattini; collaborazione di: Valentina Cammilli, Samantha Galli, Melania Parisi Redazione on line: Giuseppe Dino Baldi (responsabile), Elena Frontaloni Segreteria di redazione: Simona Cencetti, Chiara Tacconi Progetto grafico: Barbara Barucci, Daniela Romeo