Articoli
I costi della fame, la conoscenza del cibo: uno speciale per voi
Il 1° maggio inizierà a Milano EXPO 2015. In classe, scopriamo cibi, riflettiamo insieme ai bambini sui temi della solidarietà, dello spreco alimentare, del diritto all'alimentazione.
29 aprile 20151 minuto di lettura
![I costi della fame, la conoscenza del cibo: uno speciale per voi | Giunti Scuola I costi della fame, la conoscenza del cibo: uno speciale per voi | Giunti Scuola](/media/filer_public_thumbnails/i-costi-della-fame-la-conoscenza-del-cibo-uno-speciale-per-voi-main__748x0_q85_crop_subsampling-2.jpg)
In occasione dell’apertura di Milano EXPO 2015, invitiamo tutti gli insegnanti a leggere alcuni contributi preparati dai nostri autori nello speciale “Educazione alimentare”.
Interviste
- La fame costa! - Vichi De Marchi
- Educazione creativa: partiamo dal cibo - Carlo Petrini
- Il pane come racconto - Giusi Quarenghi
Attività in classe
- Ricette primitive - Renata Balducci
- Cibo sostenibile e mondo equo - Cristina Zanetti
- A tavola con i Sumeri - Renata Balducci
- Storie... di gusto - Renata Balducci
- Ricettari segreti - Emanuela Bussolati, Federica Buglioni
- Gusti e disgusti - Maria Frigo
Spunti e riflessioni per l'educazione alimentare in chiave interculturale
- L'acquolina in bocca - Graziella Favaro
- Fame di scuola - Vichi De Marchi
- Buon appetito in tante lingue - Graziella Favaro
Redazione
: 29 Aprile 2015
Sesamo didattica interculturale