Il tuo carrello (0 prodotti)

Il tuo carrello è ancora vuoto

Libri, riviste e tanti materiali digitali: trova la risorsa per te.

Cinque idee per insegnare Storia attraverso il cibo

Immaginiamo il menu di un ristorante del Paleolitico. Realizziamo una coppa per un banchetto etrusco. Studiamo le origini dei cibi, la storia degli scambi di prodotti alimentari, le leggende dei piatti che conosciamo... Tanti spunti per fare storia in tutte le classi della primaria

di Redazione GiuntiScuola27 dicembre 20231 minuto di lettura
Cinque idee per insegnare Storia attraverso il cibo | Giunti Scuola© Giunti Scuola

© Giunti Scuola

CLASSE 1ª

Dimmi cosa mangi


A partire dalla condivisione delle abitudini alimentari familiari, conosciamo gli ingredienti di alcune specialità culinarie italiane e scopriamo la loro origine, tra storia e leggenda.

CLASSE 2ª

Cibo in viaggio


Dopo aver stilato un elenco di cibi che arrivano sulle nostre tavole, ricerchiamo informazioni sulla loro provenienza. Conosciamo l’origine e la storia del tè e del cacao.

CLASSE 3ª

Nutrirsi nel Paleolitico


Conosciamo, grazie alle scoperte archeologiche, in che modo e di che cosa si nutrivano gli antenati e le antenate della nostra specie.

CLASSE 4ª

Sulle rotte del cibo


Scopriamo gli scambi di prodotti alimentari nell’Età del bronzo e conosciamo le principali rotte commerciali che collegavano i popoli del Mediterraneo e del Vicino Oriente.

CLASSE 5ª

Il cibo nell’Antica Etruria


Cosa e come si mangiava nell’Antica Etruria? Le abitudini alimentari degli Etruschi e gli oggetti di uso quotidiano ci danno informazioni sugli scambi commerciali con gli altri popoli.

Scuola primariaStoria

Potrebbero interessarti