Tartufi neri
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Ingredienti
- Cioccolato fondente da copertura, 400 g
- Panna, 2 dl
- Rum, 2 cucchiai
- Peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino
- Burro, 60 g
Per la copertura:
- Cioccolato fondente da copertura, 400 g
- Cacao amaro, 30 g
Preparazione : 50 min + 1h
La ricetta
Per i tartufi di cioccolato fondente: portate la panna a ebollizione, quindi aggiungete, girando continuamente con una spatola di gomma, il cioccolato fondente ridotto a scaglie, il rum e il burro ammorbidito a pezzetti.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare.
Riempite con la ganache così preparata una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia di 9-10 millimetri, e con questa formate delle semisfere su un vassoio o una teglia da pasticceria, foderati con carta da forno.
Lasciatele rassodare e poi, girandole tra le palme delle mani inumidite, date loro la forma di palline.
Usando la forchettina apposita o una forchetta da tavola, tuffate i tartufi nella copertura sciolta a bagnomaria, rotolateli sulla griglia per creare la caratteristica rigatura e infine metteteli a seccare su un vassoio coperto di carta da forno.
Per i tartufi al peperoncino , invece, mettete il peperoncino a bollire con la panna e seguite lo stesso procedimento della ricetta precedente; ma, dopo averle tuffate nella copertura sciolta, rigirate le palline di ganache nel cacao in polvere.