Timballini invernali

Cucina

Timballini invernali

Golosità invernali

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Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 600 g di funghi 
champignon
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 dl di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • burro
  • un ciuffo 
di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione: 1 ora - Cottura: 40 minuti

Preparazione:

Pelate e lavate le patate, lessatele e passatele allo schiacciapatate.

Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola, aggiungete le patate schiacciate e fatele cuocere per 5 minuti mescolando; salate e pepate, quindi unite lentamente il latte.

Fuori dal fuoco, unite i tuorli e il parmigiano grattugiato, mescolate e fate raffreddare; nel frattempo, montate a neve gli albumi e incorporateli a poco a poco al composto.

Imburrate 4 stampini alti, cospargete il fondo e le pareti di pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Pulite i funghi e affettateli; versate un po’ d’olio in una padella e fatevi imbiondire l’aglio, poi eliminatelo e cuocetevi i funghi per 10 minuti.

Aggiustate di sale e pepe, quindi insaporite con il prezzemolo che avrete precedentemente tritato. Sformate i timballini e serviteli accompagnando con i funghi. 

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